ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ
Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного
ПОДЛИВКА С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ
Говяжье сердце промываем в холодной воде. Заливаем сердце водой и ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Немного солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим три часа. В это время делаем поджарку из лука, моркови и помидор с добавлением столовой ложки муки. Затем отваренное сердце режем на мелкие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле, добавляя немного молотого чёрного перца. После обжаренные кусочки сердца перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем поджарку, заливаем кипячёной водой (но лучше – говяжьим бульоном), чтобы покрывала мясо. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно тридцать минут. В конце приготовления добавить один - два зубчика мелко нарезанного чеснока, три горошины душистого перца и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку).
САЛАТ ОВОЩНОЙ
Берём листовой салат, нарезаем полосками поперёк, добавляем нарезанный полукольцами фиолетовый репчатый лук. Болгарский перец (жёлтый, красный, зелёный) вычищаем от семечек, промываем и режем тонкими полосками поперёк. Добавляем очищенные, нарезанные ломтиками, свежие огурцы, один измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, чуть-чуть присаливаем и добавляем немного подсолнечного масла. При желании (кто любит поострее) можно добавить несколько капель лимонного сока и чёрный молотый перец.
СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Этот суп лучше готовить на курином бульоне. Сначала отвариваем пять - шесть картофелин среднего размера, затем протираем картофель через металлическое сито и кладём в кастрюлю с тремя литрами куриного бульона. Добавляем заранее приготовленные фрикадельки из мяса с рисом, кладём молотый чёрный перец, душистый перец-горошек и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и готовим минут 30-40 на слабом огне. При желании можно добавить приправу для курицы. Фрикадельки лучше готовить из говяжьего и куриного мяса с зелёным луком, также пропущенным через мясорубку.
Отвечаю на вопросы
- Добавляете ли Вы что-либо для вкуса в жареный картофель?
- Жареный картофель будет вкуснее, если в конце приготовления добавить тёртый сыр и измельчённый зубчик чеснока.
- Как сделать так, чтобы у сырников был нежный вкус?
- Чтобы вкус у сырников был нежнее, творог надо пропустить два раза через мясорубку или протереть через металлическое сито.
- Как лучше котлеты перед жаркой обваливать – в муке или панировочных сухарях?
- Котлеты перед жаркой лучше обваливать в муке, а не панировочных сухарях, так как сухари придают кисловатый вкус и котлеты полностью не прожариваются.
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.
МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28
«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,
тел.: 351-58-40