Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ
Берём творог средней жирности, добавляем яйца, просеянную муку, предварительно помытый и ошпаренный кипятком изюм, немного молотой ванили (или ванильный сахар), сахарный песок. Всё это хорошо перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем на сковороду.
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Свинину (без костей) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить в глубокую посуду. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, обсыпать мясо солью и молотым чёрным перцем. Поставить под гнёт в прохладное место на ночь. На следующий день переложить мясо в фольгу и полить сверху образовавшимся соком. Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 200-230 градусов в течение 4-5 часов, смотреть, чтобы сок не вытекал из фольги (иначе мясо будет жёстким). После того, как мясо будет готово, вынуть его из духовки, остудить и разрезать на порционные куски. Выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Советы
Чтобы в ванной комнате зеркало было чистое и блестело, его надо мыть с пищевой содой и протирать льняной салфеткой.
Чтобы сэкономить время для приготовления первых блюд, заправку из обжаренной морковки, лука, помидор готовят заранее и помещают в стеклянную посуду с закрытой крышкой. Такая заправка в холодильнике может храниться три-четыре дня.
ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА
Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.
МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28
«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,
тел.: 351-58-40