РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ
Купите бисквитные коржи. Используя маленькую тарелку в качестве лекала, вырежьте из двух коржей круги, так, чтобы каждый корж распался на небольшой круглый корж и бортик вокруг него. Оба бортика уложите на целый нижний корж. Один маленький круг разотрите руками в крошку 3-4 яйца (лучше 7 желтков) разотрите с 6 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками муки, посолите. Залейте 0,5 л молока, размешайте и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Дайте немного остыть, вмешайте 150 г сливочного масла и бисквитную крошку. Выложите на нижний корж половину крема, после – слой ягод (малины, смородины, вишни без косточек, порезанных фруктов – бананов, персиков, груш) или слой густого джема. Сверху выложите оставшийся крем и накройте торт ВТОРЫМ МАЛЕНЬКИМ КРУГОМ.
АНГЛИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ БИСКВИТ
Взбейте 150 граммов сливочного масла, 120 граммов сахара, пакет ванили, щепотку соли, три яйца до однородной массы. Добавьте 200 граммов мелко порезанных цукатов или сухофруктов (два вида: например, финики и сушеные бананы) и сто грамм поломанного на небольшие кусочки шоколада, добавьте 200 граммов муки, пакет разрыхлителя, по желанию – цедру лимона и апельсина или чего-то одного. Хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом, посыпанную сухарями форму и пеките на небольшом огне до готовности. Этот бисквит похож на те, которые англичане пекут на Рождество. Чтобы сходство было полным, попробуйте залить готовый бисквит 1/3 стакана сиропа: пополам воду и ром (виски, коньяк, водку, вино) и одна столовая ложка сахара, но можно есть и так.
ПРОЯ – СЕРБСКИЙ ПИРОГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Смешайте 500 грамм кукурузной муки, 3 яйца, 250 граммов творога, полтора пакетика разрыхлителя, щепотку соли до однородной массы. Можно добавить немного, несколько столовых ложек, растительного масла без запаха. В тесто можно вмешать также 3-4 мелко порезанных ломтика сала или корейки. В таком случае растительное масло класть уже нельзя. Смажьте сковороду растительным маслом, посыпьте сухарями и положите тесто. Пеките в духовке, пока не поднимется и не зарумянится. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны, если оно слишком густое, добавьте немного воды или растительного масла.
Проя послужит отличным ужином или полдником. Её хорошо подавать со сметаной в горячем виде. Запивать - молоком, кефиром, какао.
Алёна А.
ПОЛЕЗНЫЕ УСЛУГИ
Ремонт квартир, офисов, строительство домов.
Уборка квартир, торговых помещений магазинов, офисов.
Обращайтесь в ЗАО «Агроимпэкс-Л». Генеральный директор Максим Заголдный. Тел.: 8-906-075-06-70, 8-901-582-14-21.