Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика


Рецепты опытной экономки

 

Моя прабабушка Евгения Васильевна когда-то была экономкой… у моего дедушки и пережила двух его жён, пока третья – её дочь – не сделала её тещей хозяина. От Евгении Васильевны бабушке и маме достались их лучшие рецепты. Вот несколько из них.

 

 

КУЛИЧ

Вскипятите 2/3 стакана молока, всыпьте в него 0,5 стакана муки, тщательно размешивая, варите примерно минуту. Охладите, добавьте 16 желтков, взбитые с 1 стаканом сахара (или 8 яиц). Влейте 100 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, всыпьте 1/4 стакана цукатов, 1/4 стакана орехов, 1/2 стакана изюма без косточек, 4, 5 стакана муки, смешанной с двумя пакетиками дрожжей. Хорошо перемешайте. Выложите в смазанные маслом формы, дайте подняться и пеките.

Верх можно заглазировать помадой: смешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки (с верхом) сахара, 2 чайные ложки нерастворимого какао. Проварив 3-5 минут, остудите и смешайте с 70 г сливочного масла. Охладите до того, чтобы не растекалось, и смажьте верх кулича. После посыпьте кулич орехами, цукатами или специальной посыпкой.

 

СУХОФРУКТЫ В КОНЬЯКЕ

Возьмите по 150 г сухофруктов: инжира, фиников, кураги и чернослива (без косточек), 100 г любых орехов, пакетик ванили, на кончике ножа корицы, цедру 1/2  апельсина (или 50 г любых цукатов) и 50 г сахарного песка. Залейте 0,5 – 0,7 л коньяка, выдерживайте в стеклянной посуде в темном, не жарком месте 2-3 недели. Подавайте в качестве десерта. Такими фруктами можно украсить торт. Если за столом будут дети, можно уже вымоченные в коньяке фрукты перед подачей залить сиропом от компота или соком.

 

СОК ИЗ ЧЕРНОЙ РЯБИНЫ

Протрите любым способом 2 кг свежей черной рябины, 4 лимона (без косточек, но с кожурой), засыпьте 1, 2 кг сахара и оставьте на сутки стоять в фарфоровой или стеклянной посуде, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился. После слегка прогрейте в эмалированной кастрюле, процедите и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике. Подавайте вместо ликера в небольших рюмках или разводите водой, употребляя как сок. Напиток безалкогольный!

А.Н.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

Это те предприятия, ателье, мастерские и т.д, в которых работают высокопрофессиональные московские мастера. Для них главное - отличное качество. Они решат Ваши проблемы и не испортят Вам настроения.

 

МЕХОВОЕ АТЕЛЬЕ «СНЕЖИНКА». Москва, ул. Зеленодольская, д. 4, вход со двора (3 мин. от м. «Рязанский проспект»). Тел./факс: 973-99-28

 

«ЭЛИТА-I» (ХИМЧИСТКА И СТИРКА). Москва, ул. Люблинская, д. 64,

тел.: 351-58-40