 |
Разве может быть махонькой рыба у Владимира Крупенникова, чемпиона России по армрестлингу среди здоровых людей, покорителя Альп на инвалидной коляске, участника международной экспедиции инвалидов в Заполярье! И в рыболовстве везение - это труд и терпение. |
ВЛАДИМИР КРУПЕННИКОВ:
«НАШИ СУДЬБЫ НЕЛЬЗЯ РЕШАТЬ БЕЗ НАС!»
1 августа на территории ЮВАО города Москвы прошло последнее предварительное голосование по выдвижению кандидатов от партии «Единая Россия» и «Народного фронта» - праймериз.
В зале Детской школы искусств им. М.А. Балакирева перед «выборщиками» - уполномоченными представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта выступили 8 кандидатов праймериз. Во всех выступлениях звучала одна ключевая идея: все принимаемые решения должны быть в интересах горожан.
«Праймериз – значительное достижение демократии, - отметил префект округа Владимир Зотов, который проводил встречу, – это возможность отсеять посторонних людей, тех, кто попал в списки только волею случая».
Татьяна Батышева - главный детский невролог города в своём выступлении сделала упор на здоровье нации, особенно детей и молодых мам. Как врач в шестом поколении, она хорошо знает «болезни» системы здравоохранения. «Проблема нашей медицины не в маленьких зарплатах, - отмечает врач. – Дело в плохой готовности молодых специалистов к общению с людьми. Нужно совершенствовать систему подготовки медицинских кадров – это единственное и самое эффективное решение». Татьяна Батышева предложила запретить навязчивую рекламу лекарственных средств по телевизору.
Владимир Крупенников – ведущий программы «Фактор жизни» ещё до выхода передачи активно занимался проблемами инвалидов. После тяжёлой травмы, которая лишила его возможности свободно передвигаться, он путём регулярных физических упражнений привёл себя в отличную спортивную форму, неоднократно становился чемпионом России по армрестлингу среди здоровых людей, покорял Альпы на инвалидной коляске, участвовал в международной экспедиции инвалидов в Заполярье. Владимир возглавляет общественную организацию инвалидов «Стратегия» и «Московский центр компьютерных технологий для инвалидов», а также занимает ряд административных постов в различных социальных органах. По его убеждению, в России предстоит многое сделать для включения инвалидов в жизнь страны. Он подчёркивает, что первым делом нужно выступить за ратификацию в РФ Конвенции ООН о правах инвалидов. Сейчас Владимир Крупенников занимается вопросами образования и трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. «У нас в стране сложилась странная тенденция: почему-то люди считают, что инвалид - обязательно нищий, живущий за гранью бедности человек. Я хочу добиться, чтобы к нам относились так же, как к обычным людям. Собственным примером я ежедневно доказываю, что инвалиды могут прожить интересную, насыщенную и по-настоящему счастливую жизнь», - заявил Крупенников. По его мнению, для решения проблем людей с ограниченными возможностями здоровья, необходимо совершенствовать законодательство. «Наши судьбы нельзя решать без нас. Все эти законы должны приниматься только при нашем участии», - подчеркнул он.
Больше всего вопросов жителей было адресовано к заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой: когда не будет очередей в детских садах, станет ли лучше образование в стране, получат ли пенсионеры прибавку к пенсии, будет ли застраиваться город против желания москвичей. Отвечая на вопросы, Людмила Швецова отметила, что главная задача – повысить качество жизни москвичей, сделать город наиболее комфортным для проживания. Все решения по размещению в городе различных зданий торгового и хозяйственного назначения теперь будут приниматься только совместно с жителями того района, где планируется строительство.
Не осталась без внимания и демографическая проблема. По мнению Людмилы Швецовой, нужно добиться того, чтобы рожать было не страшно - чтобы молодые мамы не думали, уходя в декрет, о том, как потом вернуться на работу. «Решение всех этих проблем сопряжено с интенсивной законотворческой работой, – подчеркнула заместитель мэра. Что касается законов, тут Людмила Швецова категорична – все они должны приниматься только в интересах горожан.
Для всех кандидатов праймериз - это тренировка перед предстоящей агитационной кампанией. Сейчас каждый из них может пообщаться с жителями, почувствовать, какие проблемы волнуют их наиболее сильно, на чём следует сделать акцент в своей предвыборной программе.