Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ

 

Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного

 

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ

Берём говядину и свинину с жирком – поровну, пропускаем через мясорубку, добавляем отварной рис. Отдельно поджариваем лук, морковь и помидоры, предварительно очищенные от кожицы. И смешиваем с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Для тех, кто любит поострее, можно положить красного молотого перца.

Кладём в кипящую подсолённую воду кочан капусты, варим его до полуготовности. Берём две вилки, накалываем кочан с двух сторон и выкладываем на блюдо. Отделяем листья готовые от кочана и выкладываем их на блюдо. Даём воде стечь, а листьям остыть. Потом берём ножик с тонким лезвием и срезаем утолщение у основания листа. Берём лист, выкладываем на доску, столовой ложкой кладём фарш около основания листа и заворачиваем лист в виде конверта. Делаем все остальные «конверты». Складываем друг на друга в кастрюлю.

Отдельно поджариваем большую морковку, большую луковицу, мелко нарезанную, и два помидора, очищенные от кожицы. Всё это поджариваем и выкладываем в кастрюлю с голубцами. Добавляем немного бульона и ставим тушить на средний огонь под крышкой. Смотреть, чтобы жидкость не выкипала. При желании можно подсолить. В конце приготовления добавляем немного мелко нарезанной петрушки.

 

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Белые грибы (сухие) заливаем на два-три часа холодной водой. Одну большую луковицу мелко режем и обжариваем, соединяем с отварным рисом, сваренным в подсоленной воде. Грибы промываем, даём воде стечь, мелко режем, обжариваем и добавляем к луку и рису. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Подготавливаем листья капусты как для мясных голубцов. На приготовленные листья положить грибной фарш, аккуратно завернуть в виде конверта. Сложить сделанные голубцы в глубокую кастрюлю, добавить перец-горошек, куриный бульон, предварительно подсоленный. Затем добавляем поджарку из моркови, лука и помидор. Кто любит поострее, добавляет молотый красный перец по вкусу. В конце приготовления кладём сухую зелень. Готовить один-полтора часа, в зависимости от величины голубцов.

 

СОВЕТЫ

Подливка будет вкуснее, если в неё добавить смесь болгарских перцев (желтый, красный, зелёный) в сушёном виде, зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.

 

Чтобы оладьи не подгорали, добавляйте в тесто немного подсолнечного масла.

 

Два - три печёных яблока заменят ужин, особенно для тех, кто следит за фигурой.

 

От перхоти помогает такой отвар: берём три - четыре лимона, очищаем их от кожуры, отвариваем в литре воды, остужаем, процеживаем и ополаскиваем голову после мытья шампунем.