КАК МЕНЯ УДИВИЛИ КАБАЧКИ
Здравствуйте, редакция! Хочу рассказать, как меня удивили кабачки.
Признаться, я раньше к ним относилась свысока, ничего из них не готовила и не покупала. А тут как-то оказалось в квартире нашествие кабачков: друзья-подруги, как сговорились, наведываясь ко мне, приносили кабачки и нахваливали их. Собралось у меня кабачков числом больше десяти. Что делать? Пришлось ими заняться.
Взяла парочку, быстренько порезала, положила на противень, смазала сметаной, добавила кусочки помидора, перец, соль и укроп (больше под рукой зелени не было). Через полчаса попробовала: вкусно!
Дальше дело пошло быстрее. Решила сделать кабачковую аджику. Кабачки плюс морковь, перец сладкий, чеснок, помидоры, перец красный молотый, сахар, соль, масло растительное. Получилось - отлично, всем – и в первую очередь мне – на удивление!
Чувствую, что к кабачкам стала относиться по-другому, повнимательнее. Утром приноровилась печь из них постные оладушки - быстро и вкусно. Кто любит с мёдом или вареньем, а кто – поострее, с майонезом и чесноком.
Сейчас кабачки у меня в почёте, а ведь совсем недавно я их не признавала.
Алёна КИРИЛЛОВА