Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

 

С заботой о будущем

 

Учёные МГУ в постоянно инновационном поиске. Их открытия радуют и поражают воображение.

 

Сотрудники НИИЯФ МГУ создали два сверхпроводящих магнита, являющихся частью магнитной системы экспериментальной установки для Циклического адронного коллайдера будущего (Future Circular Collider hadron-hadron - FCC-hh), а также представили результаты моделирования этой системы. Ожидается, что FCC-hh, построенный в научном центре ЦЕРН, заработает после окончания программы Большого адронного коллайдера (БАК). Описания результатов опубликованы в Journal of Superconductivity and Novel Magnetism и IEEE Transactions on Applied Superconductivity.

Сотрудники химического факультета и факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ пришли к выводу, что до конца ХХI века основным энергоносителем останется ископаемое топливо, а альтернативные источники не способны удовлетворить растущие потребности человечества в энергии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Uspekhi Khimii.

На химическом факультете МГУ предложили стекла-матрицы для долговременного хранения радиоактивных отходов и разработали методику прогноза их устойчивости к выщелачиванию. О своей работе учёные написали в статье, которая была опубликована в Journal of Alloys and Compounds.

Учёные факультета психологии МГУ измерили скорость кровотока в левом и правом полушариях мозга и выяснили, что левое полушарие отвечает за обработку вербальных (словесных) стимулов, а в восприятии невербальных сигналов задействованы оба полушария мозга в равной степени. Полученные знания можно применить для оценки состояния больных с поражениями мозга перед операцией. Результаты исследования были опубликованы в журнале Cerebrovascular Diseases.

Подробнее см. на сайте: www.msu.ru/science/news/