Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ТЕТРАДЬ ДОМОХОЗЯЙКИ

Елена, мама двоих детей, замужем, живёт в городе Железнодорожном Московской области
Елена, мама двоих детей, замужем, живёт в городе Железнодорожном Московской области


От редакции

Попробуйте найти талантливую молодую домохозяйку, и Вы убедитесь, что это совсем нелегко. Чтобы и рецепты были свои, оригинальные, пусть даже самые простые. Чтобы советы по хозяйству тоже были свои, проверенные на практике. И много ещё такого, на что мы зачастую не обращаем внимания.

Елена готовит настолько вкусно и необычно, что только приходится удивляться. А ещё она чистюля, любит создавать домашний уют. И готова отвечать на вопросы читателей.

 

Кулинарные рецепты от Елены из Железнодорожного

 

НЕСЛОЖНЫЙ УЖИН

Полтора килограмма картофеля, нарезанного кубиками, выложить в посуду для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Солим, перчим. Отдельно поджариваем фарш, и поджаренный слой фарша кладём сверху картошки, посыпаем тёртым сыром. Чеснок – раздавливаем два зубчика. Зелень – по вкусу. Накрываем фольгой – и в духовку на средний огонь, 180-200 градусов. Через 30-40 минут открываем фольгу (чтобы сыр подрумянился) и убавляем огонь до 160 градусов. Доводим до готовности.

 

МАКАРОНЫ В БУЛЬОНЕ

Нарезанное кубиками мясо обжариваем в подсолнечном масле. Выкладываем в кастрюлю. Отдельно обжаренные репчатый лук и морковь кладём тоже в кастрюлю. Отвариваем макароны и смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Всё это заливается слегка подсоленным говяжьим бульоном. Добавляем измельчённый сухой зелёный лук и три крупные горошины чёрного перца. Закрываем крышку и ставим тушить до готовности (примерно 20 минут).

 

ЛЁГКИЙ ЗАВТРАК

Берём 500 граммов творога средней жирности, добавляем свежие фрукты, порезанные на кусочки. Немного сахара по вкусу. Немного молотой ванили с корицей. И взбиваем миксером до воздушной массы. Готовится быстро и не требует особых затрат.

 

Отвечаю на вопросы

Какая посуда и почему мне больше нравится?

– Вот уже лет пять, как наша семья перестала использовать посуду с антипригарным покрытием. Пользуемся только посудой из нержавейки – да, дорого, но служит очень долго и как новая.

А какой у Вас электрочайник?

– Перепробовав много моделей электрочайников из пластмассы и нержавейки, наконец остановились на чайнике со стеклянной колбой. Всем советую: видно качество воды, отсутствуют всякие запахи.

Чем Вы моете посуду?

Я пользуюсь пищевой содой, потому что она хорошо смывается и не оставляет следов на посуде.

Как лучше стирать тонкое кружевное бельё в машинке, чтобы оно не пожелтело?

 Не использовать отбеливатель, а пользоваться порошками, содержащими отбеливатель, лучше германского производства. Стирать такое бельё желательно при наличии фильтра на стиральной машине (для холодной воды), при температуре 30 градусов, в мешке для белья, максимально сократив время стирки. Кстати, такое бельё не замачивают. А потому мой совет – не доводить это бельё до большой загрязнённости. Если кружевное бельё хорошего качества, то при выполнении указанных рекомендаций оно не пожелтеет.

  Как Вы боретесь с шершавой кожей на пятках и локтях?

– С помощью лимона. Отрезаю кусочек лимона с мякотью и натираю шершавую кожу. После надо сполоснуть холодной водой, насухо вытереть и помазать детским кремом.