ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011

Яндекс.Метрика

«Вкус кофе» по достоинству оценили на Тайване

Вы спросите, почему два первых слова заголовка заключены в кавычки? Дело в том, что это название петербургской  фирмы, генеральный директор  которой  Екатерина Юриздицкая, не будучи моделью, с успехом выступила на международном конкурсе красоты, прошедшем на острове Тайвань. И, представьте себе, победила!

По возвращении в родной город наш корреспондент Светлана Моторова взяла интервью у Екатерины Юриздицкой.

- Скажите, что это был за конкурс и как могла попасть на него бизнесвумен?

- Это было первое соревнование самых обаятельных замужних женщин со всего мира, возраста от 25 до 45 лет, к тому же состоявшихся в профессиональном плане и имеющих свой бизнес. Претендентку от нашей страны определили среди финалисток конкурса «Миссис «Звезда России», организатором которого является моя тёзка  Екатерина Шарова,  в прошлом «Миссис Континентов», получившая это звание на конкурсе  в США. Конечно, я была счастлива участвовать в подобном  общероссийском состязании. Но даже и предположить не могла, что именно меня вскоре пошлют на Тайвань.

- Нелегко, наверное, завоевать в международном конкурсе красоты титул победительницы, не говоря уже о том, что приз в номинации «Самая красивая улыбка» тоже достался Вам?

- Трудно было, но не в финале, а во время двухнедельной подготовки, когда с нами работали специалисты в разных областях: визажисты, косметологи - Алина и Юлия  Михайловна из Центра Косметологии Z- Kosmet (YA), дизайнеры Кристина Белова и  Екатерина Андержанова, хореографы, тренер по правильному питанию и физической подготовке Фёдор Андержанов. Ведь в программу конкурса входили не только дефиле на подиуме в вечернем платье или национальном костюме, но и демонстрация своих творческих способностей, знание культуры, истории и национальных обычаев своей Родины и других стран мира. Это был  по-настоящему красивый и, что немаловажно, интеллектуальный марафон. Не все – а было 35 участниц - смогли его выдержать. Тем более приятно, что второе и третье место тоже заняли лучшие – представительницы Перу и Франции.

- Катя, если можно, несколько слов о себе и НП «Деловая Петербурженка» - региональном отделении Ассоциации женщин -предпринимателей  России в Петербурге, членом которого Вы являетесь.

- Мне 37 лет, имею высшее образование и степень кандидата экономических наук. Руковожу собственной компанией – ООО «Вкус кофе», которая  занимается оптово-розничной продажей кофе, чая  и бытовых полупрофессиональных кофемашин. Сейчас открываем производство чайных и пищевых добавок. Надеемся, что и дальше бизнес пойдёт успешно.

В «Деловой Петербурженке» состою уже два года, с удовольствием выполняю просьбы своих коллег и те поручения, которые мне даёт наш бессменный и очень опытный руководитель Зоя Петровна Винниченко. Мои старания оценили, и недавно меня избрали вице-президентом регионального отделения АЖПР в Петербурге. Ещё занимаюсь благотворительностью, поддерживаю материально благотворительный фонд «Близкие Другие».

- А чем занимаетесь в свободное время, есть ли у Вас хобби?

- Моё хобби – это мой сын Пётр. А ещё – искусство. Люблю посещать различные  выставки и сама рисовать (в детстве окончила   художественную школу), а также читать хорошие книги, вместе с мужем и сыном занимаемся спортом, особенно летом, когда выезжаем за город. А в остальном всё как у других. Вот только этот международный конкурс красоты (финал его проходил, кстати, в городе Тайчунг, великолепном по красоте) стал  особой  радостью и огромным испытанием в моей жизни.

- Так чем же больше всего Вам запомнился конкурс?

- Наверное, той теплотой, с которой относились ко мне, а значит и ко всей России, совершенно незнакомые прежде мне люди – его организаторы, спонсоры и зарубежные участницы состязания, обслуживающий персонал в гостинице и зрители, пришедшие на наши выступления. У меня появилось много друзей в разных странах, а возможно, и потенциальных клиентов моей фирмы в будущем. Так что, всем читателям «Вестника АЖПР» советую: дерзайте, и у вас всё получится. Тайваню же говорю: «Спасибо, тебя я не забуду! И до встречи следующим летом!». Ведь переходящую корону конкурса новой победительнице вручает прежняя. Теперь уже, как член жюри,  буду выбирать лучших участниц конкурса «LADY OF BRILLIANCY-2019», а также  помогать им своими советами.

Светлана МОТОРОВА