Поиск  
 
Горячая тема
Позиция
Женщина и бизнес
Социальная защита
Инновации
Индустриальная Россия
Наследие
Тетрадь домохозяйки
Страшно интересно
Транспорт без цензуры
Дети и динозавры
Наши любимцы
Ваша пенсия
Скорая юридическая помощь
Смейся и не плачь
Безопасность
Объявления и приглашения
Автор проекта:
Татьяна Колесник

Учредители:
ЗАО "Агроимпэкс-96",
ООО "Деловой ритм"

Главный редактор:
Татьяна Колесник
E-mail: delritm@mail.ru

Территория распространения:
Российская Федерация,
зарубежные страны
Адрес редакции: 111673,
г. Москва, ул. Суздальская, д. 26, к. 2

Мнение редакции не обязательно
совпадает с мнением авторов.
При перепечатке ссылка
на онлайн-газету обязательна.

ЭЛ № ФС 77 - 43976. STOPSTAMP.RU
("Без штампов") 22.02.2011



Яндекс.Метрика

ГОРЯЧИЙ МАЙ ФОНДА «СКОЛКОВО»

По просьбе старшеклассников Юго-Восточного округа столицы мы будем периодически рассказывать о перспективах «Сколково»

 

На днях ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана, член совета фонда «Сколково» Анатолий Александров и генеральный директор ООО «Технопарк «Сколково» Александр Локтев подписали соглашение сотрудничестве, в рамках которого стороны создадут совместный бизнес-инкубатор. Есть надежда, что это поможет развитию инновационной деятельности в университете. На базе нового бизнес-инкубатора будет создан фонд микрофинансирования стартапов.

Кроме того, МГТУ намерен участвовать в создании в рамках «Сколково» центра управления интеллектуальной собственностью.

Недавно биомедицинский кластер инновационного центра «Сколково» пополнился тремя проектами, участники которых разработают инновационные противовирусные препараты и методы диагностики и лечения онкозаболеваний.

Ранее нобелевский лауреат и сопредседатель консультативного научного совета «Сколково» Роджер Корнберг сообщил информационным агентствам, что в рамках «Сколково» может быть реализован проект по созданию новых лекарств на основе методов квантовой физики и информатики.

Стратегическая цель биомедицинского кластера «Сколково» - создание инфраструктурной экосистемы для инноваций в области биомедицинских технологий. Согласно концепции, в кластере определены четыре основных направления - биомедицина (геномные и постгеномные биомедицинские технологии, клеточные технологии, комплексные методы диагностики и лечения, медицинское оборудование и материалы), биофармацевтика (собственно, лекарственные средства), системная биоинформатика и промышленные биотехнологии (как междисциплинарное направление).

В конце мая в Санкт-Петербурге завершилось первое в истории Консультативного научного Совета Фонда «Сколково» выездное заседание, на котором обсуждались итоги работы кластеров инновационного центра, а также проекты участников «Сколково», представленные на рассмотрение экспертного совета и уже получившие его одобрение.

«Есть направления, которые, с нашей общей точки зрения, должны стать основными: Технологический университет в «Сколково» и обсуждение положения о грантах, стипендиях и премиях», - сообщил о повестке заседания нобелевский лауреат Жорес Алферов, сопредседатель Консультативного научного Совета.

Алексей Бельтюков, вице-президент, директор по развитию и планированию Фонда «Сколково» рассказал членам Совета о ходе развития экосистемы инновационного центра, первых результатах привлечения резидентов в его кластеры. По словам Алексея Бельтюкова, научные связи «Сколково» уже вышли за пределы России и стали заметны в Европе. Он подчеркнул, что число заявок от российских компаний на соискание статуса участника инновационного центра постоянно растёт. Рост интереса компаний к участию в кластерах во многом обусловлен существенными мерами поддержки инновационных решений. «Только на инновационные проекты в сфере IT по грантам в 2011 году предусмотрено 900 млн рублей», - сообщил исполнительный директор кластера информационных и компьютерных технологий Александр Туркот.

Нобелевский лауреат Роджер Корнберг, сопредседатель Консультативного научного Совета, обрисовал перспективы пополнения пула участников инновационного центра: «К концу года планируется получить 200 заявок на получение грантов».

На заседании Консультативного научного Совета представители Фонда отметили, что большое значение уделяется вопросу «визуализации» инновационного центра. Для выполнения этой задачи разрабатывается виртуальная модель «Сколково», которая будет размещена на обновлённом сайте.

В рамках выездного заседания Фонд «Сколково» подписал соглашения с пятью академическими институтами города. Среди них Физико-технический институт имени А.Ф. Иоффе, Институт физиологии имени И.П. Павлова, Институт эволюционной физиологии и биохимии имени И.М. Сеченова, Институт проблем транспорта имени Н.С. Соломенко, Институт химии силикатов имени И.В. Гребенщикова, восемь компаний из Санкт-Петербурга получили статус участника инновационного центра «Сколково».

Stopstmap.ru

По материалам Фонда развития

Инновационного центра «Сколково»

 

Подробно о новостях Центра

Вы можете узнать на сайте www.i-Gorod.com